jueves, 18 de octubre de 2012

Leche y harina de almendras


Tomado del blog de Rachel, Clean, cómo hacer leche de almendras.

Leche de almendras

Hervir 3 tazas de agua.
Agregar 1 taza de almendras con una pizca de sal.
Dejar remojar de 15 minutos a 12 horas (entre más tiempo de remojo, más fácil será digerirla).

Vertir en la licuadora y agregar una cucharada de vainilla, no es necesario endulzarla, pero si lo desean pueden agregar una cucharada de miel o tapa dulce (piloncillo).

Licuar y colar.

Lo restante se puede usar como harina de almendra, para lo cual es necesario secarla en el horno por un día entero a temperatura baja, o se puede agregar a la confección de algún pan que si lleve harina, tal como está.

Leche de almendras

La leche queda muy espesa y rica.


Se puden hacer cualquier tipo de combinaciones con coco, y otras semillas, yo tengo ganas de hacerla com macadamia que es típica de aquí y muy rica; y con ajonjolí que tiene mucho calcio.

Ojalá la disfruten.

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