miércoles, 5 de octubre de 2011

Pizza casera

Las pizzas

Pizza Casera

Ya les había contado que me basé en la que vi en este hermoso libro.

Ingredientes de la masa:
para dos porciones

250 gr de harina*
150 ml de agua tibia
1 cucharada de levadura seca
1 cucharada de aceite
1 cucharada de azúcar o miel
una pizca de sal

*puede ser la mitad de harina de fuerza (la venden en las panaderías), y la otra mitad de harina normal, o pura harina normal, o combinada con integral, experimenten y vayan encontrando su propia mezcla favorita.

Disolver la levadura en el agua con azúcar o miel y dejar reposar por 10 minutos.
En un recipiente grande mezclar todos los ingredientes y amasar por al menos 10 minutos.
Dejar resposar en un recipiente engrasado con aceite y cubierta con un trapo por 1 hora a 90 minutos.

Masa de la pizza

Precalentar el horno a 200 C / 400 F
Engrasar una charola con aceite, extender la masa y embarrarle la salsa, agregar verduras y queso al gusto.
Hornear por 20 minutos.

Para la salsa:

2 jitomates
2 dientes de ajo
cebolla
aceite de oliva
orgéano
romero
sal

Poner a asar lo jitomates en un comal, luego licuarlos con un poco de agua.

Picar la cebolla y el ajo y freírlos en una sartén con el aceite de oliva, romero, oréganos y sal unos 5 minutos revolviendo, luego agregar el jitomate y dejar a fuego bajo por 15 a 20 minutos.

Esta salsa es ideal para spaguetti, huevos, verduras, sopas, se pude congelar una porción cuando se haya enfriado y se mantendrá en buenas condiciones por al menos un mes.


Para la cubierta:

Verduras y queso.

6 comentarios:

Azulitoclaro dijo...

;) Qué delicia. Hice mis intentos de hacer pan, pero no me funcionaron. Creo que esta masita para pizza me puede marchar más. Lo ensayo.
¡Gracias por compartirla!
Saluditos,
A.

Centro la Milpa dijo...

Si, yo también tengo dificultades haciendo pan, pero la pizza sale bastante bien.

azulitoclaro dijo...

Wow! Qué lindo cambio.
;)

La Chili dijo...

¡Gracias!

Elena dijo...

te quedo muy lindo el blog¡¡¡ oye una duda,la levadura es de la"normal" la misma q le pongo al pan o donde consigo esa q dices???

Centro la Milpa dijo...

Si, Elena, la misma levadura.