viernes, 12 de agosto de 2011

Helado casero

*Originalmente publicada el 5 de noviembre de 2010

Ayer visité a una de mis personas favoritas, mi prima Mina, para mí es más como una abuelita, ha de tener más de 70 y está llena de historias familiares y creatividad con años de experiencia.

Es para mí lá única línea que me conecta con mi ascendencia, porque no suelo encontrarme ralacionada con nadie más de mi familia, y ella me cuante mucho de mi abuela Caridad, a la que no conocí y a quien me parezco tanto, parece.

Me compartió una receta casera de helados, facilísima, deliciosa.

Aquí les va:

Ingredientes;

1 lata de leche evaporada entera.
1 taza de azúcar.
1taza de fruta.
1 taza de agua.

Ingredientes

-Vertir la leche evaporada en un recpiente y meterla a congelar.
-Aparte licuar los demas ingredientes, aquí es puede jugar con las cantidades de azúcar, yo usé pilonciollo granulado (tapa dulce), y agregar alguna otra cosilla, yo los hice de plátano, banano (porque no me gustan los plátanos cuando se ponen maduros) y le agragué almendras, un chorrito de vainilla, canela y nuez moscada.
-Cuando la leche haya formado hielitos en la superficie, poner a batir, cuando se esponje, agregar la fruta, batir un poco más y congelar en recipientes con tapa, pueden ser de cartón.
Semi congelado
Batido


Y ya está, a disfrutar, fotos del resultado final mañana.

Helado